Обзор смартфона Gigabyte GSmart G1315 — Молодой блог

Привет всем читателям Молодого блога. Не так давно я приобрел себе в новый гаджет, а именно смартфон на базе Android 2.2.2 GSmart G1315. Именно о нем мы и поговорим сегодня. Так вышло, что я подписан на рассылку интернет магазина розетка ком, и я частенько получаю на почту заманчивые предложения. Однажды я нашел в своей почте настолько заманчивое предложение, что не смог отказаться. Мне предлагалось приобрести вышеупомянутый телефон по цене 669 грн, согласитесь, скидка в более чем 400 гривен привлекает внимание. Естественно у меня возникли подозрения касательно качества данного продукта, но возможность купить со скидкой действовало только один день, и я рискнул. Что же я получил в результате, не прогадал ли с покупкой, детально описывается в этом посте. Сразу хочется привести характеристики аппарата. То, что это бюджетное устройство ясно без лишних вопросов:

Теперь что касается моих впечатлений.

Комплектация

Как это обычно принято, свой обзор я начну с описания комплектации. Поставляется GSMART в элегантной маленькой черной коробочке с золотой надписью. Смотреться очень солидно.

В коробке нас ждет сам девайс, наушники, зарядка/USB, инструкция. Довольно таки стандартный набор. Все выглядит довольно симпатично, вот только дизайн наушников совсем не порадовал, да и шнур коротковат. К слову о шнурах, кабель USB и зарядного устройства это одно и тоже (что не совсем удобно) к тому же его длинна невероятно мала – на глаз где то 1.2 метра. Зарядка делиться на две части, видимо для экономии места в коробке, но другого, более практического, применения для такой трансформации я так и не нашел.

Комплектация смартфона

С комплектацией разобрались, идем дальше.

Дизайн

Дизайн GSmart G1315

Как по мне дизайн девайса довольно таки не плохой. Сочетание черного пластика и зеркальной окантовки неплохо смотрятся.  На верхний торец выведены клавиша включения и разъем для наушников, их дизайн очень гармоничен, так как выполнен в форме противопоставленных трапеций. Справа, на площади окантовки, расположились качелька громкости, место для SD карт и клавиша камеры. Внизу, разъем для mini USB для зарядки и подключению к ПК, немного правее от него отверстие для шнурка. Все что касается дизайна и так видно на фото. Что не понравилось так это динамик на задней панели (это жутко неудобно) и то, что кнопка включения утоплена в корпус, зачастую её неудобно нажимать.

Материалы и сборка

В отличии от дизайна качество сборки  совершенно не радует. Задняя крышка, орочем как и весь корпус, ужасно скрипит и люфтит. Пластик не лучшего качества и за месяц использования покрылся мелкими царапинами, а если вы еще не особо бережливы (как я) и пару раз упустите гаджет, то  корпус и вовсе превратиться в изрешечённое полотно. Краска зеркального ободка, так и вовсе, отвалилась во многих местах. Но тут и моя вина, я изначально не обзавелся подходящим чехлом, вот и получил довольно быстрый износ корпуса. Но не все так плохо, есть и полюсы.

  1. Качество экранного стекла порадовало, даже после пары не слабых падений на нем появилась всего лишь одна, еле заметная, трещина.
  2. Задняя крышка также не обзавелась заметными повреждениями. Более того, даже после частого ношения в кармане джинс, надписи на ней абсолютно не стерлись.
  3. С разъёмами и клавишами так же пока казусов не замечено, все работает исправно.

ОС и производительность

Работает сей гаджет на Android версии 2.2.2. Согласен, что платформа далеко не новая, но вполне удобная и популярная. Она поддерживает массу популярных приложений и работает довольно таки стабильно. Что касается стандартной оболочки то тут все довольно убого. Мне даже не хочется описывать этот ужас. Мой вам совет сразу поставьте, какой то альтернативный launcher, я остановился на GO Launcher, он очень удобен, функционален и к нему масса дополнений. Производительность все так же не на высоте, большинство игр виснет даже самых простых. Но я не заядлый геймер, да и телефон не для игр брался. Трубка довольно часто подвисает, да и многозадачность оставляет желать лучшего. Тем не менее, серфинг в опере радует, скролит шустро и без задержек. Книжки листаются довольно мягко, анимация не тупит. В общем, какие то функции выполняются хорошо, какие то с подвисанием, а какие-то вообще могут положить систему. Тут уж как повезет.

Камера 

Я как студент, должен постоянно иметь под рукой, что то способное сделать снимок, соответственно при выборе данного девайса важную роль сыграли параметры камеры. 5ть мегапикселей и возможность фокусировки (прошлый мой смартфон такой функцией был обделен) стали решающими звеньями в цепочке размышлений «покупать или не покупать». Что я получил в итоге, смотрите далее. Качество камеры описывать нет смысла, тут надо смотреть. Но вот казус, в день написания этого поста мой телефон «саказал» следующее: «Произошла неожиданная ошибка приложения Камера». Перезагрузка не восстановила работу камеры и что теперь делать я не знаю :(. Ах да, совсем забыл, телефон укомплектован вспышкой, но её назначение мне не совсем понятно, так как пользы ночью от неё практически нет. Хотя в качестве фонарика она еще как то сможет услужиться :).

Выводы и общее впечатление

Подводя итог, хочется сказать что, невзирая на всю критику, изложенную выше, я остался довольным данным аппаратом. Конечно, в игры на нем не поиграешь, но мне этого и не нужно. Вместе с g1513  я приобрел себе карманного помощника, который без труда заходит в сети, помогает мне с банковскими операциями, записывает мои идеи, фотографирует текст, хранит контакты и светит мне в темноте. В данной ценовой категории этот телефон очень хороший вариант, но только для офисных задач с мультимедиа ему не справиться. На этом все, удачных покупок и до новых встреч!