В попытках стать вебмастером, я начал изучать всевозможные средства которые могут помочь в этой профессии. Одним из таких средств и являются веб сервисы представлены в подборке, с помощью них можно многое упростить и улучшить в работе с созданием сайтов. В статье представлена подборка самых известных проектов в этой области, но лично я и половины не освоил.
GitHub

Это нынче очень популярный ресурс и завести аккаунт на гитхабе — чуть ли не самая главная задача IT специалиста. Кто не в теме — это онлайн система контроля версий, основывающаяся на распределённой vcs git. На гитхабе мощная социальная составляющая — можно подписываться на чужие репозитории и изменения, создавать ответвления исходного кода со своими изменениями. Предлагать свои изменения разработчикам любимых софтин при помощи pull-requests, есть простой багтрекер, code review. Githib бесплатен, пока вы не захотите скрыть репозиторий от чужих глаз.
github.com
Mockingbird

Mockingbird (от mockup — набросок, макет) — онлайн инструмент для создания набросков интерфейсов. Можно прямо в браузере накидать кнопки, поля ввода, слайдеры и другие элементы сайтов. Удобно прототипировать интерфейсы, и прикладывать к задачке для верстальщика. Бесплатно можно вести только один проект с 10 страничками, но этого часто бывает достаточно.
gomockingbird.com
JS Fiddle

JSFiddle — онлайн инструмент для экспериментов с js, css, html. Рабочая область представляет собой 4 окошка, — html, js, css и результат. В первые 3 мы пишем свой код (есть подсветка синтаксиса) а в четвёртом появляется результат рендеринга, с которым можно взаимодействовать. Поддерживается куча js библиотек (jquery,angular, etc) их версий. Например очень удобно проверять, как работает та или иная фишка в разных версиях jquery — которые переключаются просто кликом мышки на пункте списка. Сервис полностью бесплатный.
jsfiddle.net
SQL Fiddle

SQLFiddle — классный онлайн инструмент для проверки идей и кода на sql, поддерживается куча разных СУБД, в т.ч. Mssql, sqlite, mysql, postgresql, oracle и т. д. Если нужно проверить какой нибудь запросик, посмотреть план выполнения запроса, попробовать соптимизировать. Работа с системой разбита на две фазы — создание схемы и, собственно выполнение запросов и dml. Хранимые ф-ии кстати тоже можно писать и выполнять. Всё бесплатно.
sqlfiddle.com
Heroku

Heroku — это классический PaaS хостинг приложений. В отличие от обычных vps хостингов — вам предоставляется тулкит для публикации вашего приложения в преднастроенной среде. То есть прозрачно для вас уже настроен какой-то веб сервер, какой то балансировщик, от вас требуется указать тип и версию среды (node.js, python, и т. д.) и залить своё приложение через git. Один web dyno (так у них называется экземпляр приложения) предоставляется бесплатно. Прелесть PaaS в том, что низкоуровневой конфигурацией занимается провайдер — вы занимаетесь только приложением.
www.heroku.com
Cloud9 IDE

Облако 9 — это практически полная среда разработки прямо в браузере. Можно не заморачиваться разворачиванием и настройкой например LAMP + Eclipse/Netbeans/Zend/Whatever а сразу открыть браузер и начать кодить. C9 замечательно интегрируется с github и heroku. Кроме собственно среды — есть полноценная linux консоль (прямо в браузере). В вашем распоряжении виртуалка с RHEL 6.4 (видимо c9.io хостится на OpenShift.com). Можно полноценно кодить хоть с айпада. Ограничение (бесплатная версия) — 128 мб у виртуальной памятии только один приватный проект, количество открытых не ограничено.
c9.io
Travis CI

Travis — это система Continuous Integration, которая интегрируется с Вашим репозиторием на github и запускает тестовый набор при коммите. Можно например настроить автоматический деплой проекта на разные домены heroku при прохождении коммитом тестов в ветках staging и production. В репозитории вашего приложения добавляется файлик .travis.yml — в котором описывается, что нужно для запуска тестов. Для открытых репозиториев — абсолютно бесплатно.
travis-ci.org
Sauce Labs

SauceLabs — это selenium тестирование в облаке. Selenium — это штука, которая управляет тестированием в браузере. В скрипте мы описываем, куда кликать и что писать, а selenium запускает браузер, выполняет описанные действия и проверяет результат. Ребята просто настроили 100500 виртуалок с over9000 версий разных браузеров и прикрутили к ним selenium. Мы можем просто писать selenium тесты указывая полученный на saucelabs адрес и код доступа и наши тесты будут запускаться в их облаке на самых разных IE, Opera, Safari и пр. К тестам пишется лог, делаются скриншоты и видео. Бесплатный аккаунт даёт 100 минут автотестов на win/linux, 40 на mac и 30 — на потыкать ручками.
saucelabs.com
Cloudflare

Cloudflare — это CDN и защита от DDOS в одном флаконе. Вместо того, чтобы направлять ваш домен на IP вашего сервера, вы делегируете его на сервера Cloudflare — а они уже решают, какие запросы отправить на ваш сервер, какие отдать из кеша, а каких пользователей заблокировать путём запроса капчи. Всё это можно настраивать, включать разные оптимизации и минимизации. Просто сказка. Базовая функциональность бесплатна — плата идёт за дополнительные настройки и более продвинутые функции защиты от DDOS.
www.cloudflare.com
Дополняйте список в комментариях.